На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Петербург. Ресторан «Симпозиум».

В эту пятницу я вновь занялся фудблогерством, поскольку благодаря сообществу

spbblog я посетил ресторан "Симпозиум" (ул. Достоевского 19/21 лит. М).


Заведение это является частью интеллектуального кластера "Игры разума", а потому ресторан этот является гибридом ресторана и книжного магазина интеллектуальной книги.

Помимо обычного меню предлагается также меню книжное.


Так что тут можно питаться не только телесно, но и духовно


Еще несколько интерьеров ресторана:


Но, собственно, перейдем к закускам. Ветчина в сочетании с орехами и финиками (я не любитель мешать сладкое с соленым, но оказалось вкусно):


Оливки и необычные брускеты. Сочетание гренки из белого хлеба, ломтика сала и меда оказалось очень необычным, но вкусным:


Кроличий паштет (и тоже с медом):


Облепиховый чай (облепиху не люблю, но чай вкусный):


А вот и шеф-повар заведения:


Руководитель книжного направления:


Директор заведения:


Теперь приступаем к основной еде. Салат "Сытный" (бекон, сыр, картофель, гренки, зелень, грибы) — очень вкусная штука:


Суп "Буйабес" заметно отличался от того, что я ожидал. С одной стороны он более густой, с другой менее острый и не так ощущается вкус зелени. В целом неплохо, хотя тот вариант, что я ел в Финляндии или у себя дома мне нравится больше.


Второе блюдо — свинина с гарниром из гречи, жаренной с беконом (похоже, здешний шеф — фанат бекона, я, кстати, тоже):


Брать сладкий десерт после этих трех блюд я уже не стал, ограничившись кофейным лимонадом (очень вкусным):


И несколькими кусочками сыра (кстати, сыр тоже подается с медом):


К сожалению, я забыл сфотографировать меню, но насколько я запомнил, три блюда, что я заказал, стоили порядка полутора тысяч рублей.

published on sakvoiazh.ru according to the materials babs71.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх