На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Остаться голодным в мишленовском ресторане

Скажете, это звучит странно? Отнюдь! Вполне реально)

И дело в не в микроскопических порциях, которыми часто "приятно удивляют" рестораны высокой кухни.

Может так получиться, что вас … не покормят.

Звучит действительно как-то невероятно, ведь это крутой ресторан, две звезды Мишлен, запись за пару недель вперед.

Но, тем не менее.

Дело было в Милане…

Нет, сначала все было хорошо.

Столик заказали заранее, да и не один — ведь мы путешествовали большой компанией.

Любезный официант усадил нас на одни из лучших мест — на диваны. Гриссини, ароматный хлеб со свежайшим оливковым маслом, свежее пиногриджио… Истинное удовольствие.

Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая… Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом. Наконец, принесли стартеры. Спустя полтора часа после заказа.

Не нужно было быстро расхватывать с тарелок стартеры! Ведь впереди было основное блюдо. Полтора часа ожидания стартеров оказались цветочками. Основное мы ждали … кто сколько. Одним повезло через 1,5 часа. Другим пришлось ждать дольше. А половина нашей компании ушла в отель спать, так и не дождавшись  … этой потрясающей пасты с креветками.

Нет, я все понимаю)

Две звезды Мишлен, конский ценник, очередь, но … 4 часа с момента заказа до подачи пасты.

Пасты, не какого-то мега-сложного блюда. Пасты, готовить которую ровно 7 минут.

Ну и когда в мишленовском ресторане тебе приносят ТАКУЮ пасту, ты завидуешь тем, кто плюнул, не стал ее ждать и ушел в отель спать перед завтрашним ранним вылетом в Москву.

А вообще, я давным-давно убедился, что не нужно тратить деньги и особенно время на дорогие пафосные рестораны.

Просидишь там весь вечер, а толку. То ли дело небольшие уютные заведения, которые любят местные жители, в которых с высокой долей вероятности будет невероятно вкусно и недорого. А в качестве бонуса останется еще много времени на вечернюю прогулку по городу или романтику с женщиной… пока другие будут сидеть и ждать в понтовом ресторане свою пасту.

published on sakvoiazh.ru according to the materials aquatek-filips.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх