На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 747 подписчиков

Павловский Посад

Впервые Павловский Посад упоминается в 1339 году как село Павлово в духовной грамоте Ивана Калиты. Во время войны 1812 года Вохонская волость была одним из центров партизанского движения против наполеоновских войск: в районе нынешнего Павловского Посада произошло сражение между подразделениями дивизии генерала Нея и местными крестьянами под руководством волостного старосты Е. С. Стулова, крестьянина Г. М. Курина и сотского И. Я. Чушкина. Город Павловский Посад был учреждён решением императора НиколаяI 2 июня 1844 год на месте сёл Павлово давшего название городу и других окрестных сёл и деревень. Сейчас это современный Подмосковный городок, особо ни чем не отличающийся от других. Конечно тут есть не мало достопримечательностей. В посте я покажу наиболее интересные достопримечательности этого городка.
На одном из въезде в город (если ехать с Носовихинское шоссе) есть необычный памятник участникам войны и ветеранам автопредприятия, который представляет из себя стоящий из себя стоящий на постаменте автобус ЛиАЗ-677 и грузовик ГАЗ-АА (полуторка).

Памятник павшим в Великой Отечественной войне

Бывшие фабрики «Русско-французского анонимного акционерного общества»

река Вохонка

Памятник «В память о погибших во время контрреволюционного восстания в 1918 году»

Танк Т-64

Колокольня Воскресенского Собора

Часовня в память 1812 года

Вот ещё какой-то непонятный новодельный храм. Из далека конечно и не поймёшь, что это храм. Очевидно это какой-то старообрядческий храм или вовсе секта.

Покровско-Васильевский монастырь

История Покровско-Васильевского монастыря относится к середине 70-х годов XIX столетия. Благодаря своим устроителям и попечителям в лице потомственного и почетного гражданина города, крупного фабриканта и благотворителя- Якова Ивановича Лабзина и его семьи, обитель в короткий срок стала одним из красивейших монастырей Московской Епархии по церковному убранству и внутренней жизни насельниц.
В 1920 году Покровско-Васильевский монастырь закрыли, но до 1932 года он еще действовал, правда, уже как приходской Покровско-Васильевский храм. При закрытии монастыря в 1920 году большевики устроили суд над игуменьей Алевтиной, а монахинь обманули и обокрали. В 1960-х гг. на территории монастыря находилась база городского торга и гараж автоколонны. Здание закрытого храма использовали как складское помещение для хранения стеклотары. Год от года память о монастыре затухала, никто и не мечтал о его возрождении в советский период. В 1989 году Покровско-Васильевский храм был возвращен верующим. А в 1995 году здесь вновь был учрежден Покровско-Васильевский мужской монастырь. Со второй половины 1990-х годов начали активно восстанавливать монастырский храм, ремонтировать и возводить новые монастырские постройки, благоустраивать территорию монастыря, создали и открыли в 1992 году воскресную школу.

И под конец несколько видов на город с трубы заброшенного молокозавода в Кабаново. Качество снимков правда хромает поскольку снимал с максимально возможным увеличением, а расстояние от точки съёмки до города составляет 16 километров.

На этом снимке виднеется белая церквушка, она находится в очень живописном селе Саурово

Смотрите так же интересные места в округе: село Саурово, село Бывалино, село Рахманово

published on sakvoiazh.ru according to the materials superman2014.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх