На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 736 подписчиков

Жители Сахалина спасли двух косаток, застрявших на мелководье

3 августа, около 15.00 в районе села Москальво Охинского района (Сахалин) группа отдыхающих местных жителей заметили в море косаток. Из-за отлива животные попали в ловушку, они барахтались в воде примерно в 1,5 километрах берега.

Косатка (Orcinus orca) — морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых китов (Odontoceti), семейства дельфиновых.

 — Мы подплыли к ним на лодках, но так как воды было мало, примерно по пояс, то сориентировались быстро — накидывали на косаток веревки, как лассо, и вытягивали с отмели. Маленькую спасли быстро, хотя сначала думали, что она уже погибла.

А вот с большой пришлось провозиться. Ее удалось освободить, только когда прилив начался, а до этого все время поливали водой, чтобы не было ожогов от солнца, — рассказал очевидец Георгий.

Всего в спасательной операции участвовали 6 человек, включая одну девушку. У молодых людей ушло 2 часа, чтобы высвободить косаток из плена.

— Поехали на отдых порыбачить и поесть шашлык, а в итоге спасли косаток. Как действовать, поняли сразу, скорее всего, благодаря телевидению и интернету, в апреле на Сахалине тоже был случай когда косатки застряли, только во льдах, — отметил Георгий.

Сотрудники Фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» отметили, что если вы вдруг увидели косаток, или других морских животных, нуждающихся в помощи, то необходимо связаться со специалистами фонда по телефону +7(914)765-90-00.

— Часто нам присылают фото и видео в WhatsApp, и мы либо даем консультацию что и как необходимо сделать, либо сами немедленно выезжаем на помощь, — рассказал директор фонда Александр Иванов.

Понравилась новость? Поделись или сохрани к себе на страницу!

Другие новости по теме:

published on sakvoiazh.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

Ссылка на первоисточник
наверх