На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

14.1 Hakone

А вот и вторая часть поездки по Хаконэ.
Нужны ли долгие предисловия?
Просто скажу, что путешествие поближе к Фудзи было чем-то особенным, как будто прикасаешься к чему-то большому и важному. И пусть мы были не так близко к ней, мне кажется, это верно — раз за разом подбираться все ближе, вступая в диалог и раскрываясь, как при знакомстве с человеком.

Мне очень нравится темп нашего погружения в Японию — плавный и вдумчивый, без рывков, когда каждую деталь можешь взвесить, примерить, попробовать на вкус — нравится или нет? и уже дома, разбирая гигабайты снимков, перевести в мысли и слова то, что на тот момент было лишь шевеляшимися в груди чувствами и ощущениями. Все эти впечатления, накопившиеся у меня, не тускнеют, не ослабевают — наоборот, они как будто зреют, наливаются соком, и, к тому моменту, как я обрабатываю очередную порцию фотографий, я чувствую, что этот плод можно срывать.
Есть еще одно, что внушает японская природа. Уважение. Уважение не внешнее, а внутреннее, исходящее из самых твоих глубин. Сначала этот трепет внушает тебе здешнее общество и культура, затем, забираясь в сокровенные для Японии места, ты чувствуешь все сам. И страна сама тихо и без слов рассказывает тебе твою историю, и все лучше понимаешь, почему все устроено именно так, и откуда пошли эти люди, их обычаи, их привчки, и даже те явления, что не имели связи, обретают ее.
Как-то так.
И, действительно забавно, я никогда не пишу ничего заранее — просто вставляю фотографии в пост, а дальше это дело 15 минут — кокон с мыслями лопается, как переспевший гранат, и слова-зернышки падают на картинки.
И простите за опечатки и прочее — я никогда не перечитываю текст перед отправкой

Ссылка на первоисточник
наверх