На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Жизнь среди облаков: деревни, спрятавшиеся в горах Йемена


Местная девушка на крыше своего дома. Фото: Abduljabbar Zeyad.
На какие лишения способен пойти человек, лишь бы уберечь свою семью от войны? Деревни в провинции Райма, находящиеся высоко в горах, сейчас населены беженцами, которые основались в неприступных землях, убегая от жуткой войны, разразившейся два года назад в их родной стране Йемен.

Условия жизни по меркам ХХI века просто ужасны, но жители не жалуются — по крайней мере они живы.


Мальчишки купаются в водоеме высоко в горах. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Мальчик сидит на крыше дома, находящегося на горе Даламлам. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Военный конфликт разразился в Йемене в 2014 году, по одну сторону которого стало правительство, а по другую — шиитская группировка «Ансар Аллах.» В начале прошлого года к разрешению этого конфликта подключилась коалиция других арабских государств, однако пока эта проблема до сих пор не решена. Так или иначе, растить своих детей в условиях военных действий далеко не каждый согласится — и потому множество людей бежало в отдаленные районы провинции Райма (Raymah), где уже более ста лет стоят каменные дома на крутых склонах гор.


Пасечник проверяет пчел. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Женщина мелет муку. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Здесь люди живут в самых простых условиях — без электричества, без водопроводной воды, в бедности, но при этом стараясь обеспечить себя необходимым собственным трудом. Фотограф Абдулджаббар Зейад (Abduljabbar Zeyad) посетил эти деревни в мае-июня этого года и запечатлел жизнь местных жителей. У них, к сожалению, нет доктора, и в случае необходимости, им приходится преодолевать очень большое расстояние до ближайшей больницы.

Отправиться за пределы деревень можно тремя способами: пешком, на осле или на старом разваливающимся вагоне канатной дороги, работающей от двигателя автомобиля.


Парень отправляется на канатной дороге за продуктами. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Вагон канатной дороги, загруженный продуктами. Фото: Abduljabbar Zeyad.

«Несмотря на сложности жизни, мы все равно живем здесь, так же, как наши отцы, как наши предки,» — рассказал Зейаду один из местных жителей Йахиа Хайдар. — «Мы выращиваем кофе и злаки, так же как это делали наши предки, и мы выросли среди таких условий, привыкли ко всем сложностям и тяжелой физической работе.»


Канатная дорога работает от двигателя автомобиля. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Мальчики сидят на крыше своего дома. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Девочка катается на качелях у своего дома. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Мужчины выпалывают огород. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Дома в горах Йемена. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Мужчина с ослом, тянущим еду на гору Даламлам. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Бедность — настоящая проблема, но, увы, это проблема не одной страны, а целого мира. И часто так бывает, что бедность становится проблемой не только для людей, но и для животных — как это стало, например, в Египте, где лошади и верблюды находятся в таком ужасном состоянии, что даже повидавшие многое ветеринары ужасаются.
По материалам washingtonpost.com

published on sakvoiazh.ru according to the materials kulturologia.ru

Ссылка на первоисточник
наверх