Итальянские гастрономические критики составили мини-гид для тех, кто намерен остановиться в Риме проездом.
Ресторанный гид, который мы представляем сегодня, включает в себя только четыре этапа. Посетить именно столько заведений будет достаточно путешественнику, который (к сожалению) имеет в распоряжении лишь 24 часа, чтобы посетить итальянскую столицу.
Здесь вы не найдете известных ресторанов, успевших стать достопримечательностями города, таких как "La Pergola" отеля Rome Cavalieri или "Bonci"; в этом гиде итальянские критики собрали лишь четыре лучших и самых модных, на сегодняшний день, заведения для тех, кто хочет увезти с собой приятные впечатления о римской кухне и итальянском гостеприимстве.
Итак, вот они, 4 заведения, где можно вкусно и недорого позавтракать, пообедать, поужинать и насладиться аперитивом.
"La Portineria"
ГДЕ:
Улица Реджо-Эмилия 22/24 (Porta Pia)
КОГДА:
9:00 утра
€€€:
Кофе и круассан: € 2; часть: свежие сладости: 3,50 €.
Бывшая арт-галерея 3- года назад полностью изменила свой внешний вид и интерьер, обогатив его старинными отделками и особенно красивыми дверьми (отсюда и название). Здесь можно насладиться настоящим завтраком по-римски, не потратив состояние.
Меню заведения также включает в себя веганские круассаны и разнообразные кондитерские изыски, ежедневно создаваемые путем совместной работы молодого кондитера Джанлуки Файорино и пищевого дизайнера Чиро Алдьери, владельцев кафе.
— Атмосфера: Элегантная, но не слишком консервативная.
— Подходит для романтического пробуждения и аппетитного перекуса.
"Santi Sebastiano e Valentino"
ГДЕ:
Улица Тирсо 107 (Париоли)
КОГДА:
13:00
€€€:
Кофе и круассан: € 2,30; тосты: 4,50 €; мясная и сырная нарезка с непросеянным ржаным хлебом: 13 €; хлебные лазаньи: € 12; "маргарита": € 8, пирог из слоеного теста с кремом Шантильи и малиной: € 6;
Шестнадцать видов хлеба, пиццы и кондитерских изделий можно попробовать в этой пекарне, которая носит имена святых покровителей пекарного искусства. Обязательно попробуйте местный хлеб с изюмом и корицей в сопровождении масла Корман. На завтрак здесь предложат разннобразные типы печенья, круассаны с начинкой, тосты с джемом.
На обед и ужин — мясные и сырные нарезки и отличную пиццу.
— Атмосфера: Романтическая, теплая, дружелюбная.
— Подходит для: спокойных трапез в шумном центре города.
"Litro"
ГДЕ:
Улица Fratelli Bonnet 5 (Монтеверде Веккьо/Джанниколо)
КОГДА: 19:00
€€€:
Кофе и круассан — € 3; коктейли — € 8; вина от 14 до 90 €; блюда с мясными нарезками: € 12.
"Litro" принадлежит Маурицио Бистокки, владельцу известного кафе "Propaganda", который умеет подбирать для своих посетителей лучшие био-вина и гастрономию. Речь идет о заведении, открытом в течение всего дня — кафе и небольшом ресторане на 60 столиков.
Здесь можно попробовать непревзойденные итальянские вина, ликеры, и спиртные напитки, а также творческие коктейли.
— Атмосфера: пастельные тона, дерево, экзотические штрихи, чтобы почувствовать себя как на отдыхе в райском уголке …
— Подходит для тех, кто хочет отдохнуть и насладиться традиционным аперитивом.
"Epiro"
ГДЕ:
Площадь Эпиро 25 (Латинский рынок/Сан-Джованни)
КОГДА:
21:00
€€€:
Антипасти: 14 €; Первые блюда 14/18 €; Вторые блюда: от 24 €; Десерт: от 10 €.
"Эпиро" — микро-заведение с прекрасной винной картой и честными ценами. Меню здесь меняются ежедневно.
На полностью оборудованной кухне трудятся профессиональные повара, которые из лучших местных ингредиентов создают аутентичные блюда. А пока вы будете ждать заказ, можете насладиться бокалом био-вина или отменного крафтового пива.
— Атмосфера: интимная и романтичная.
— Подходит для любителей совершать гастрономические открытия.
published on sakvoiazh.ru according to the materials italia-ru.com