На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 736 подписчиков

13.1 Kamakura

В прошлый раз мы остановились на выходе из пещеры в храме Хаседера, оттуда и продолжим.
Вообще, поездка не переставляет меня удивлять. мы не строили наполеоновских планов, и все маршруты как-то складывались сами собой.
Как будто город с утра говорит: "Эй, привет! Какие планы?", а ты трешь глаза и отвечаешь: "Эээ… ну я сейчас пойду в душ, и у меня там в холодильнике лежит сэтто, я съем его, а потом мы хотели отнести вещи в сушилку, а потом в тот район…", и в ответ ловишь телепатический сигнал, мол, окей, собирайтесь, а я знаю, что показать вам в тех районах, и кого для этого нужно задействовать.


Есть еще одно впечатление — увидев в нас благодарных созерцателей и слушателей (ну или, как минимум, желание и стремление быть таковыми), земле самой не терпится показать нам, что у нее есть, посылая птиц и пролетающие листья заглянуть в экран камеры через мое плечо, типа "А ну, как я там получился? А вот эта волна? А то облако?". Мир в этой части света таков, что в нем есть и лаконичность, и пышность, и умиротворение, но абсолютно нет степенности — он изменчив и непосредственен, и почти всегда — в лучших значениях этих слов. Да, я понимаю, слишком много хороших слов в адрес этой страны. И справедливости ради — тут тоже хватает вещей, которые не совпадают со мной, или в принципе устроены не лучшим образом, но я просто не концентрирую на них внимание — ни здесь, ни дома. Не получая от меня эмоциональной отдачи, негативные стороны бытия начинают грустить и проявляются все с меньшим энтузиазмом. Ну, знаете, если разозлишься на ветер, он тут же отвечит тебе пощечину твоими собственными волосами.
А впереди у нас еще немного Хаседера, снова море, и, та-дам, поздние прогулочки вокруг для около кладбищ для харакири.
Боитесь приведений?
Пойдем проверим ;D

Как человек, у которого издохли последние кактусы и алоэ, могу сказать, что это напоминает бутоны пионов.

А этот цветок похож на каракатицу я даже в головоногих лучше разбираюсь, чем в том, что у меня под ногами

А прудик-то кстати в форме свастики.

А это — Дзизо-до. Дзизо — это бодхисатва, который считается покровителем умерших детей, причем умерших при рождении, либо в результате аборта, и т.д. Также защищает моряков и путешественников (не спрашивайте, как это связано).
Маленькие статуэтки символизируют души детей, которые должны направиться в рай, а статуи омывают водой, выражая уважение.

Вот и сам Дзизо.

Считается, что дети, рожденные мертвыми — горе для родителей, и поэтому они по дефолту отправляются в ад. Но с помощью статуэток, чтения сутрт и курения благовоний (и с помощью Дзизо, разумеется) маршрут можно изменить.

Алекс, заслышав эти истории, не пожелал оставаться в этом месте ни секунды (ну вообще общество мертвых младенцев мало кого вдохновляет).

Вход в Каннон-до, основное здание комплекса.

Мне нравится разглядывать изгибы храмовых крыш, а тут они особенно красивые.

Нши любимые инари тоже тут как тут

Как и везде, старый и покрытый мхом камень соседствует с новыми свежеокрашенными зданиями.

Тоже зажигаем палочки. Угадайте, какую я выбрала

Ссылка на первоисточник
наверх