Если вы потеряли нить, обратите внимание: последние 5 записей о Токио — это все описание одного дня. Одного, Карл!
Понимаете ли, перед путешествием часто можно услышать от родных и друзей ценные напутствия. Типа, парень, будь осторожен, не суй в рот всякую гадость, и так далее. Мое же напутствие звучало так: «ФОТКАЙ ВСЕ».
Итак, первую половину этого дня мы решили посвятить Токийскому Национальному музею природы и науки. Для справки: он находится в парке Уэно и за время своего сущетсвования несколько раз менял название — Музей министерства образования, Токийский музей, Национальный музей науки, и так далее. Насколько я знаю, именно Министерство образования его и курирует. Мы тоже получили напутствие — музей напичкан интерактивными стендами, и Герасим посоветовал не совать руки в плохо изученные механизмы.
Самое смешное, что это первый музей, в который мы посетили в Японии. Тут и так хватает интересного, и такие официальные туристические формы досуга — далеко не первое, чем можно заняться. Но я за пару дней до этого вычитала о музее много интересного.
А еще в этот день прилетала Юлия, которая на момент нашего приезда в Токио все еще была в Москве. Сенсей надел костюм, взял букет и поехал встречать ее в аэропорт. Мы вышли утром вместе.
А переведите мне, пожалуйста.
Утро всегда начинается одинаково умиротворенно — солнце, сарариманы на велосипедах. Вот те штуки справа забавные — по вечерам полосатые трубки светятся и крутятся, типа, для привлечения внимания.
Это настроение, оно в мелочах. Вроде бы случайный кадр, но точь-в-точь как из какого-нибудь аниме.
С рюкзаком сенсей напоминает первоклассника, который с восторгом и трепетом шагает на торжественную линейку