Итак, продолжаем тему ханами в Токио.
Вообще в городе куча ханами-спотов, но мы поехали на Асакусу. В моем понимании Асакуса + сакура — это такое суперкомбо, клюква в квадрате, когда тебе сразу и девочки в кимоно, и цветоки, и красный Сенсо-дзи, и вообще ужас что творится. Все это надо помножить на толпу туристов, которая тоже хочет суперкомбо, и у которых выходных не бывает.
…а еще красный с розовым. В японской культуре так часто встречается это сочетание, что хотелось уже посмотреть, как оно выглядит в полевых условиях.
Есть много улочек с подобным видом, и есть смысл гоняться за ним. Вечный хаос проводов, вывесок и окон, который венчает строгий шпиль Скай Три. В моем сознании, да и не только в моем, такой вид — константа, идеал того, каким должен быть город, в котором живешь. Кто заложил в нас эту программу? Почему мы, выросшие в разных уголках Земли, стекаемся в этот город и чувствуем его своим домом?
Весенние кимоно. Я не разбираюсь в них, вижу лишь, что они новые, сезонные и недорогие. Может, напрокат из тех контор, что занимаются этим.
У ворот на Накамисэ-дори тусуются и зазывают туристов рикши.
Деловой парень. Народу, впрочем, бывало и больше.
Чувак в бордовом мини просто красавчик.
И рикши по классике. Я просто обожаю этих стильных парней с ногами, как у лягушек. Хочу такие же шмотки. Вроде как работа рикши считается довольно престижной и туда довольно серьезный кастинг.
Вы только представьте, какая нужна выносливость, чтобы бегать по асфальту с коляской.Чот приуныл.
Гейко столь же красивы, сколь мимолетны.
А вот на Накамисэ-дори уже толпа. Хороший день для местных лавочек, и японской экономики в целом.
Иду смотреть на розовый с красным.
И немного — с голубым. Сегодня такой свет!
Фэмили лук у ворот Каминаримон и неожиданно фиолетовое кимоно.
Там в палатках дают якисобу (это жареная лапша), и еще что-то. Желающих пока немного.
Ну да, это точно какой-то прокат. Зато добавляют несколько пунктов к атмосфере.
Пару минут у курильницы — и ты как будто с шашлыков вернулся. Правда, дым от мангала не смывает грехи, а этот — очень даже.
Тётин настолько здоровый, что иногда его просто не воспринимаешь с первчого раза. Он весит 670 кг.
Вид со ступеней храма. Орущих китайских туристов тоже хватает, в этом году они особенно активны. (Или мне кажется?)
Самый удобный токийский ориентир. Это применимо ко многим городам, но в Токио работает лучше всего, потому что Скай Три — на данный момент самая высокая в мире.
За торговыми рядами высажены еще совсем молодые деревца сакуры, но они стараются не отставать от старших.
Никто не сомневался, что в саду на территории в это время будет особенно красиво. Вообще, тут очень чувствуется радостное и легкое весеннее настроение, ты заряжаешься им сам, и заряжаешь других.
Кажется, кои немного смущены толпой, и не торопятся показываться.
Я от природы график и мне понятнее монохром, но Япония, кажется, учит меня мыслить цветом. Алый, бледно-розовый, лёгкий голубой, вкрапления золота и бирюзы.
Часто сочетания настолько красивы, что забываешь о личных предпочтениях.
И, конечно, невозможно удержаться и не наснимать классических снимков, похожих на те, что постоянно попадаются в пабликах и сообществах.
Серьезно, редко бывает, что пост-обработка практически не нужна, чтобы адекватно передать собственные впечатления. Хотя в этом есть и заслуга камеры тоже.
Тут такая "правильная" сакура — цветочек к цветочку.
…немного обоев для смартфона ;)
И немного спама для сториз в инстаграме.
Многослойность. Без башенного крана (там, справа) было бы не то.
Так, и сфоткаться на фоне черных ворот. Это правый бок Сэнсо-дзи, если что.
От Сэнсо-дзи расходятся множество торговых улочек: сувениры, традиционная одежда, омиягэ. Много вещей ручной работы из тканей с традиционными орнаментами, и цены довольно неплохие, хотя подсознательно ждешь какой-то внушительной накрутки для туристов.
Немножко катаканы в небе.
О, я сделала этот кадр только потому, что у меня есть практически такой же из первой поездки в Японию, когда мы жили рядом со станцией Tawaramachi и до Асакуса было рукой подать. И коровки, и Скай Три. Только в тот раз был жаркий (по японским меркам — не очень) июль.
А смотрите, какое классное сочетание голубого, пыльно-розового и серого домов.
Если снимать макрообъективом, можно поймать, как свет проходит сквозь каждый лепесточек.
published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-japan.livejournal.com