После возвращения Юлии мы с сенсеем решили, что теперь со спокойной душой можно ехать на велопрогулку.
Мы сказали сенсею, что толком не были в Синдзюку, и он пообещал прокатить нас по этому району и показать Синдзюку-гёэн, Ясукуни-дзиндзя (нас особенно интересовал музей в храме), и еще несколько интересных мест.
День выдался немного пасмурным, а утром было не до фотографий — сенсей достал из-за стола смешную складную Ямаху, уже знакомую нам с прошлого года, и выдал нам бутылки с чаем и шлемы, авторитетно заявив: "Safety first!". Мы не стали спорить и покорно нахлобучили их на головы

В общем, пойдем под кат! В этой части я покажу Токийский университет, несколько кадров со смотровой площадки на 25 этаже Bunkyo Civic Cetnre (не знаю, как логичнее будет перевести название здания на русский), и сад Кораку-эн — место, которое однозначно стоит посетить, даже если прогулки по садам не входят в число ваших любимых вариантов времяпровождения.
Наша первая остановка — Токийский университет. Этот университет, основанный в 1877 году — один из самых известных японских университетов. Среди его выпускников много известных политиков, астрономов, писателей… Да вот тот же Кобо Абэ, например.
Территория унивесритета впечатляет! Уже не первый раз сравниваю что-то с Хогвартсом, но это очень даже Хогвартс. Я бы поучилась здесь травологии и зельеварению.
Посмотрите на эти довольные и припухшие со сна лица. Мы явно олицетворяем тот тип индивидуумов, которым светит максимум прогулка по университетской территории.
Чуть поодаль можно встретить индивидуумов, которых в стенах этого здания ждут дела поважнее, чем велосипедная прогулка.
Территория одновременно европейская и не очень.
Мои познания в ботанике весьма скромны, и я могу лишь констатировать очевидное — это дерево и оно цветет. Но, я уверена, в комментариях есть ботаники, которые просветят меня на счет этого растения. :3
Между тем мужчины ждут, пока я налюбуюсь цветочками. Спешу к ним.
Мы идем посмотреть на университетский пруд.
Вообще красавцы, я считаю. И у меня отличные предплечья. Я их даже отдельно не качаю уже давно.
Пруд симпатичный и спокойный, в целом, ничего особенного. Я бы с удовольствием посидела бы здесь с учебником. Мне вообще нравится эта забугорная традиция проведения занятий на свежем воздухе. В моем универе, поскольку филиал был небольшой, такое тоже случалось.
Следующий пункт — смотровая площадка в здании Bunkyo Civic Centre. Хорошая, кстати, площадка, а еще бесплатная и доступная в любое время.
Собственно, вид. Токио неизменно будит во мне детские воспоминания. Это все Сейлор Мун хD
Рядом находится парк развлечений Tokyo Dome. Вот не стремно им строить эти горки прям в жилом районе, у домов и дорог?
Мы хотели выбрать день и покататься там, но как-то не случилось. Входной билет стоит 3000 йен, и катайся на чем хочешь.
Сложу фотографию в папочку "за что я люблю Токио".
С моей формой топографического кретинизма можно было бы предположить, что это Синдзюку-гёэн, но это не он. Но я знаю, что вы знаете, что это за парк.
Клумба-тетрис
Этот неловкий момент, когда ты… явно только что разминулся с Нео и Тринити а за спиной у тебя машина-охотник, не оборачивайся
Догадываетесь, куда держим путь?
Да, это сад Кораку-эн. Говорят, считается старейшим в Токио.
Традиционные пейзажи венчаются металлоконструкциями парка аттракционов
Японская версия фона для Windows.
Этих ребят, которые наконец-то сняли шлемы, вы еще не раз увидите.
Вы предпочитаете брюнеток или совсем брюнеток?
Здание Bunkyo Civic Centre со стороны. Довольно футуристичная фиговина.
Парк пронизывают приятно журачащие ручейки.
До красных листьев момидзи еще далеко, но рыжинка уже появляется.
А пока просто можно любоваться ажурным кружевом.
Я называю это "поза Базза Лайтера". Бесконечность не предел!
Камни тактильно приятные, но, когда ты с фотоаппаратом, надо все время смотреть под ноги. Вообще, я тут погуляла по вечерам без камеры, это огромная разница. Как будто руки развязываешь