На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 747 подписчиков

JP 21.0

Если ты десантировался на окинавские пляжи без машины/мопеда/укажите другое транспортное средство, то это времяпрепровождение проходит в формате "развлеки себя сам", что очень даже неплохо, когда ты хорошо плаваешь, у тебя есть привлекательная спутница и фотоаппарат. Накануне выяснилось, что наша хозяйка работает еще и в отеле на острове Коури, и она предложила захватить нас, высадить на острове, и забрать по пути домой. Что касается работы — я часто слышу, что в Японии, чтобы заработать, нужно усиленно крутиться (хотя нужно везде, но есть ряд факторов, которые сейчас нет смысла обсуждать), и многие мои знакомые действительно занимаются несколькими видами деятельности одновременно, чтобы получить хороший доход. Я не могу сказать, что все они именно работают тяжело, тут, особенно для приезжих, наверное, смысл даже не в том, чтобы просто тупо впахивать, а в том, чтобы монетизировать каждый-каждый вид своей деятельности. Я могла бы продавать каждый рисунок и получать прибыль от блога, например :D (Хотя мне даже немного стыдно перед этим блогом за подобные слова, потому что он дал мне много куда более ценного, чем деньги).
Но не об этом, да. Остров Коури. Это маленький круглый островок радиусом не больше километра. Больше 10 лет назад его связали с основным островом, а конкретно с Накидзин (к которому он и относится), автомобильным мостом. В сердце острова — небольшая гора. Несколько отелей, смотровая, красивые пляжи, кафешки и жилые домики, поля сахарного тростника, скала-сердце (даже две). Неплохой вариант, чтобы провести полдня-день, если вы осели где-то в Мотобу.

Прежде чем ехать, сбегали до ближайшего комбини за едой на день, потому что там это может быть сложно.
По дороге — какая-то овощебаза :D

К Heart Rock морально готов.

Грузимся в машину. Дворик нашего отеля.

Самый длинный бесплатный мост в Японии, если не ошибаюсь. 2 километра :)

Вот мы и на месте. Догововариваемся с хозякой о месте и времени встречи, прощаемся и идем исследовать.

Вода еще чуть прозрачнее и лазурнее, хотя дальше, казалось бы, некуда.

Еще довольно рано, и море не прогрелось (протестировано ногой), решаем прогуляться, разведать окрестности, а уже потом поплавать.

Уже нереально жарко, Стэм в джинсах, потому что у нее нормально так сгорели ноги, и прикосновения солнца даже сквозь слой УФ-крема — это боль :D

Да, дредосы отдыхают и ждут возвращения в Токио, потому что это жарко и долго сохнет.

Кое-где деревья и камни прямо-таки образуют рамки для фото.

Ложка дегтя, которую я не стала снимать — мусор. Совершенно разноформатный, от бутылок до рваных кроксов. Кто-то мне говорил, что море приносит его из Китая, и расположение всякой дряни действительно говорит о том, что его прибивает волнами.

Такие места — не только приятная тень, но и отличное место для фоток.

Ноги у меня не сгорели, могу себе позволить. Голову печет, так что следующие несколько часов зовите меня Ала ад-Дин (*автоматная очередь в воздух*)

Снова чей-то осиротевший панцирь.

Определяемся с маршрутом, а именно — дойти до Heart Rock, и проходим сквозь местную движуху. Они даже умудряются есть еду в такое пекло.

Мне теперь интересно, что у них справа за кавайные жуки.

Креветочный вагон! Я смотрю, не обгорающие ноги — это национальная особенность.

У них даже футболки брендированные.

Какая-то местная пивная с шисами из ракушек. Вообще, ракушек тут столько, что из них можно спокойно строить коттеджи, клепать кольчуги, затачивать под сюрикены, склеить терракатовую ракушечную армию, и останется еще столько же.

С этого моста обещают очень крутые виды. В основном закатные, надо полагать.

По сине-зеленой кортинке не скажешь, но путь по местным горкам был жарким, зато в конце возникло вознаграждение в виде организованного туалета и автомата с напитками. Плюс я вывела для себя идеальный формат еды в такую погоду — холодный кофе с молоком. Если учитывать, что почти всегда есть sugar free бутылочки, а доза кофеина там гомеопатическая, то на этом вполне безопасно можно жить до более прохладных времен.

А вот и Heart Rock — романтическое местечко на пляже Тину. Больше похоже на плавники китов.

Картинка с прогуливающимися по берегу семейными парами, девушками в легих платьях и парнями в льняных рубашках ла почти идиллической…

…до того момента, как в воду, вздымая брызги и исторгая междометия, прогаллопировали двое.

Знала бы я, что у меня будет такой отличный загар под футболку, наклеила бы что-нибудь на открытые части тела (ну, знаете, это как яблоки, которые краснеют во всех местах, кроме наклейки в форме Пикачу).

Круцио!

Экспекто Патронум!1

Токи-кун все это время был со мной, и почти все время просидел в рюкзаке, потому что песок плюшевым единорогам ни к чему. Вот поэтому все всегда сложно с ручной кладью — макбук, айпад, фотик, зарядники, деньги-документы, зафиксированные сверху единорожьей задницей. Зато стюардессы ему всегда улыбаются мне бы так.

Кто вчера купил кроксы, тот Стэм. Посто чтобы выжить, на самом деле.

Обычно так — сарафаны и широкоплые шляпы (я все еще Ала ад-Дин).

Присели у виселицы. Тут какая-то смешная высота метров в 200 или 300, где-то в архивах телефона у меня была фотка с отметкой.

Заблаговременно начинаем спуск обратно.

Время к вечеру, уже не так жарит, но нужно больше прохлады.

У моста картина не меняется — народ ходит по берегу и мочит ножки. Вода в целом норм, заходишь постепенно, привыкая к температуре, потом спотыкаешься и уходишь с головой.

Паучье чутье подсказывает мне, что я снимала и дорогу к скале-сердцу, и смотровую, и что-то еще, но флешка ничего такого не помнит.

Дело к вечеру, садимся на бетонные пеньки и ждем, когда нас заберут.

Ждем…

Отличная инсталляция.

Уже из дома, пока есть время, решаем прогуляться до замка Накидзин, хотя бы формально, потому что ноги после жары и гористых местностей уже плохо слушаются.

По дороге за нами постоянно следят.

Они слишком любопытны, чтобы быть незаметными.

Дороги совершенно пустынны, можно наделать еще более пафосных фоток, но воображение устало вместе с ногами надо мазать УФ-кремом и его тоже.

Хотя я не очень верю, что человек с такими ногами может устать.

На месте есть какая-то еда, теоретически есть еще и лавка с входными билетами, которая уже закрыта, но входу никто не препятствует.

Сосбтвенно, руины замка Накидзин. Он был построен ещё в 13 веке, и сейчас входит в список наследия Юнеско. Справа — остатки крепостной стены.

Мы не стали усердствовать, поднялись на стену, немного прошлись по верху, оглядели окрестности.

Заглянули в зеленые лабиринты.

Чтобы понять современную архитектуру, лучше сначала прикоснуться к древней. Какая толща прогресса отделяет эти истертые, по мере возможностей подогнанные друг под друга булыжники, от сегодняшних конструкций, выверенных до нанометра.

Если будете там, не спешите уходить — это второй по величине замок после замка Сюри, одна только стена тянется километра на полтора, и на территории есть небольшой музей, рассказывающий об истории замка.
Нам же еще нужны были силы на обратный путь, поэтому мы двинули к отелю.

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-japan.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх