На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Прогулки по замку Де Хаар. Вкусно поесть в Голландии. Продолжение.

Все,что обычно приходит на ум среднестатистическому туристу о Голландии- это тюльпаны, сыр и красные фонари. Что-то сродни впечатлению о России у иностранцев: водка, матрешка, балалайка и Красная площадь.

Мне хочется познакомить вас с совершенно другой Голландией — уютной, милой и вкусной :-). В провинции Утрехт, на расстоянии 20 км от Амстердама и в 10 км от Утрехта расположен старинный замок Де Хаар, у его подножия раскинулась средневековая деревушка Харзяулен с пряничными домиками, окруженными цветущими садами и зелеными лужайками.

Если вам в детстве нравились сказки братьев Гримм и легенда об Уленшпигеле, то вы обязательно влюбитесь в это место.

Итак,

Замок до недавнего времени принадлежал барону Тьерри ван Зяулен и ван Найевелт и семье Ротшильдов. Для любопытных экскурсии проводятся ежедневно с 10.00 до 16.00. Здесь можно перекусить, пообедать или поужинать после долгой прогулки по замковому парку, велосипедной поездки по окрестностям или утомительной дороги пешком.

Голландцы с большим трепетом относятся к предметам старины, историческим зданиям и предметам искусства, они с нежностью реставрируют старинные дома, интерьеры или антикварные вещи.

В свободном переводе название звучит так: "Герб Харзяулена"

Интерьеры ресторана, в которых сохранились португальские изразцы 16 века

Средняя стоимость блюд варьируется от 15 до 20 евро за порцию. В ресторане готовят блюда традиционной голландской кухни. Мне давно хотелось попробовать знаменитый голландский "рыбный горшочек",блюдо, состоящее из нескольких сортов рыбы, запеченной под нежным соусом,

Не забыли и о самых маленьких клиентах, у детей есть возможность показать свое творчество,разукрасив блины при помощи разноцветных соусов и сахарной пудры прямо в своей тарелке.

published on sakvoiazh.ru according to the materials zamki-mira.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх