На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Как я обслуживала пьяных норвежцев

Этот корпоратив мы обслуживали незадолго до моего увольнения. Собственно, впечатления от него и стали одним из тех факторов, которые повлияли на мое решение в пользу ухода с неблагодарной работы официанткой в ресторане при гостинице.

Был, что называется, обычный серый питерский вечер. Настроение у нас было приподнятое, потому что намечался один из тех корпоративов, на которых веселье прет ото всюду, шампанское и другие жидкости льются рекой, а после праздника остается много вкусной нетронутой еды, которую мы с удовольствием уплетаем за обе щеки.

 Банкет заказали норвежцы. Это те ребята, что точно много пьют, едят только рыбу и совершенно не верят в наши русские салаты. Единственное блюдо с рыбой, от которого их бросает в дрожб – селедка под шубой. Понятие «крабовых палочек», кстати, тоже заставляет их округлять глаза и бесконечно повторять «крэйзи рашанс».

Честно говоря, понятия не имею, откуда взялась толпа в костюмах. Но это были исключительно иностранцы, знающие друг друга, как казалось, весьма неплохо. Заказывала банкет одна из их переводчиков, просила «в русских традициях», чтобы скатерть узорная и блюда традиционные. Оказывается, в русской кухне не так много традиционных блюд с рыбой, поэтому в центре стола, конечно, были блины с икрой, повара изощрились и запекли красивую щуку. Ну, в общем, выглядело все именно так, как показывают в русских сказках. Не хватало снегурочки и елки.

Весь обслуживающий персонал ждал восхищения и восторга от «дорогих гостей». Но в ответ получил полнейшее равнодушие. То ли голодные были, то ли прекрасное не ценят. То ли просто не прониклись духом русской культуры.Угрюмая толпа светловолосых скандинавов безо всяких торжественных речей протопала к стульям и начала есть. Если бы я не знала, что это «праздник», решила бы, что кого-то хоронят.

Как вы думаете, что подняло нашим гостям настроение Вы ошиблись, это не русская водка, потому что водка для них оказалась «невкусная»! Они стали таскать из номеров финскую «минту», а закусывали это, по сути, тоже водку только мятную «тульским пряником», который вообще на столе находился исключительно ради красоты.

Единственное, что не удивило меня в норвежцах — их поведение после принятия изрядной порции алкоголя. В них уснула национальность, но проснулась мужская суть. Может, мне стоило поработать в каком-нибудь обычном питейном заведении, чтобы понять, как ведут себя русские мужчины в привычной им обстановке, но почему-то до сих пор у меня остается уверенность в том, что именно иностранцы становятся озабоченными ублюдками уже после пятой рюмки.

Из своего прошлого поста я уже поняла, что читатели не любят подробностей, поэтому не буду описывать, как ведут себя эти по-английски чопорные ребята, когда в прямом смысле нажрутся. Единственное их отличие заключалось в том (и надо отдать им должное), что лезли они не к нам, а судорожно выясняли у своих переводчиц, где в Петербурге можно найти дам, которых можно.

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-open.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх