На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 747 подписчиков

Рецепт на выходной: Картофельные пирожки

Картофельные пирожки, рецептом которых мы хотим с вами поделится. Это очень вкусный вариант пирожков, приготовленных в духовке, из необычного теста. Картофельные пирожки готовятся быстро и легко! Они хороши и горячими, и холодными. Такие пирожки вы можете подать и как основное блюдо, и как гарнир. Попробуйте!…

Итак, для теста нам понадобятся:

— 1 килограмм отваренной в мундире картошки
— 2 яйца
— 250 грамм муки
— соль, перец

Отваренную картошку очистить и натереть на крупной терке. Картошку лучше брать на второй день после отваривания, она тогда при изготовлении теста не так сильно липнет к рукам.

После того как картошка натерта, приготавливаем тесто, добавляя в нее муку, яйца, соль и молотый перец. У меня на тесто уходит больше муки, чем в рецепте. Я терпеливо вымешиваю тесто, но еще ни разу не хватило терпения замесить его так, чтоб совсем к рукам не бралось, поэтому в дальнейшем при работе с ним я использую муку.

Тесто готово? Теперь примемся за начинку.

Нам понадобятся:

— 250 грамм сырокопченой соленой ветчины, если у вас нет такого в продаже, то возьмите бекон
— 2 большие луковицы, у меня 4 маленькие
— чуть-чуть подсолнечного масла
— чуть зелени
— 200 грамм сметаны

Показываю ветчину поближе, чтоб было понятно, что я имею в ввиду.

Лук меленько нарезаем и припускаем его на сковороде, добавив к нему ветчину. В готовую начинку добавляем зелень, — у меня была замороженная петрушка.

Тесто я делю на восемь частей (по рецепту 10 частей). Раскатываю каждую часть на пергаментном листе — что бы не прилипало к столешнице.

На лист насыпаю муку и стараюсь получить не слишком тонкою лепешку (размер где-то со среднюю тарелку).

На раскатанную лепешку наносим 2-3 маленькие ложки сметаны, на сметану —  2-3 столовые ложки начинки.

Закрываем пирожок, придавливая края вилкой. Я ровняла края декоративным колесиком, обрезки шли в следующую лепешку.

Когда все пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом.

Перед приготовлением предпоследнего пирожка, я включаю духовку прогреваться: 200-220°C. Выпекать 30-45 минут, у меня чуть темноватые в этот раз вышли…

Пирожки вкусные как горячие, так и холодные. Они очень сытные. Тесто отличается от обычного. Кстати, такое тесто используют на ньёки, но я уверена, что вы не пожалеете, если пустите его на такие пирожки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

link

published on sakvoiazh.ru according to the materials softmixer.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх