На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

3.3 Tokyo — Yanaka & Ueno

Итак, мы расправились с зоопарком и пошли домой — что-нибудь съесть и сделать парочку дел по работе.
После этого мы были полны решимости отправиться в Science and Natural Museum — по нашим расчетам, мы бы пришли туда не позже трех часов дня, и унас была бы пара полноценных часов на осмотр музея. И как же здорово, что, благодаря сенсею, мы этого не сделали.


Вообще, нам, гайдзинам, многие вещи следует показывать насильно. Рядом с Янакой мы прожили не одну неделю, почему-то упрямо и неосознанно игнорируя это направление. Узнав, что мы собрались идти в музей, сенсей вскочил на велосипед, пообещал показать нам альтернативную дорогу, и повел нас в маленький оазис почти что семейных святилищ и храмов, с деревьями, усыпанными лопающимися от спелости гранатами и кокетливо поблескивающей оранжевыми бочками хурмой. "Онли тэн минутс!" — возвестил сенсей, и вот мы уже сворачиваем то к одному, то к другому храму, и, конечно, это занимает не 10 минут. Сначала мы все еще торопились в музей, но быстро смекнули, что музей может состояться в любой день, а Ичино-сан показывает нам красивое здесь и сейчас, и нужно пропитываться этим полностью. Поэтому мы бежали за его велосипедом настолько резво, насколько позволяли ноги и все еще мощный джетлаг (Алекс несколько раз обещал немедленно лечь и помереть, в основном в 8 часов утра и в районе 3 часов дня. Тут нужно было применить следующий стратегический ход — поставить его в условия, в которых помирать было совсем несподручно, ну вот, прогулка с сенсеем, например, или еще с кем-нибудь, и тогда он доживал до ночи более чем успешно.
)
— Каки, нэ! Сугой, нэ! — уверенно вещал сенсей, и уводил нас все дальше…

Но прежде, чем отправиться в Янаку, можно задрать голову и посмотреть на парочку крыш. Вот, например, Японская ассоциация бонсая.

А вот просто садик на крыше. Интересно, а можно так же хурму на балконе вырастить?

Вот это, наверное, повара, которые вышли на перекур.

И вот мы уже едем в Янаку.

В сто сторок пятый раз заезжаем в котокафе, и в сто сорок пятый раз ничего не добиваемся, даже вместе с сенсеем — он несколько минут безуспешно зовет хозяина, и мы уходим.

Усыпанные хурмой деревья. Забудьте про вяжущую и волокнистую хурму. Это — японская. Чистый мед, только в кожуре.

Ее, впрочем, никто не собирает — такое ощущение, что она выполняет чисто декоративные функции.

Только осы лакомятся упавшими и забродившими плодами.

Так и манит.

Ссылка на первоисточник
наверх