На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Вареники с вишней

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Вода — 250 мл
Мука — 350-400 г
Вишни или другие ягоды – 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Соль – 1 щепотка
Манка или крахмал – 100 г

Приготовление:

1. Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.


2. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).
3. Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее).
4. Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.
5. Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства, поэтому я их оставляю. Сахарную пудру смешиваем с манной крупой или крахмалом в соотношении 2:1 или 4:1 соответственно.
6. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке. Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько.
7. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры (можно и сахар, но пудра наверняка растворится при варке, а крахмал превратит сок в сироп) и соединяем края. В самом конце «заплетаем» косичку.
8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся ими.

Автор рецепта: Анна Тарасенко

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник
наверх