На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

«На лабутенах, нах!» в марте по Абхазии (Часть 1)

Увидеть, как цветут мимозы – всегда было моей мечтой. И эта мечта сбылась в Абхазии!Этот отчет о том, какая Абхазия в марте, в нетуристический сезон. Ну, и, конечно же, о мимозе.Даты поездки: 5 – 12 марта 2016 (7 дней)
1.Если раньше я мечтала об отеле в Азии, то сейчас один мой глаз косит на Абхазию… Там здорово.

Там есть все, что нужно для счастья. Для моего счастья, ведь для каждого оно свое. Море, пальмы, много-много солнца, синее небо, свежий воздух и вкусная еда! (Для справки: в Абхазию я поехала уже в 8й раз.)Одевшись в говнодавы (которые мой друг, подвергшись массовой атаке попсы, называл не иначе как «на лабутенах, нах»), взяв рюкзаки и одну удочку, из московской жопицы мы поехали за солнцем и цветущими мимозами в Абхазию.
2.Температура и погода значительно отличались от Москвы. Было тепло. Почувствовали себя почти что номинантами на Оскар, ступая по россыпям цветов мимозы, которые ковром устилали асфальт у границы с Абхазией. Дерево цветущей мимозы увидели там же, на границе. Ликование и радость, дух захватывает – вот она, сбылась моя мечта!!!3.Первый день выдался пасмурным и мы, закинувшись вином и хачапури, поехали в Лыхны, которое было недалеко.4.Руины дворца князей Чачба-Шервашидзе5.6.Видимо, когда-то здесь был культурный центр. Сейчас частично администрация, частично рухлядь.7.8.9.
И только лики одиноких привидений смотрят из оставшихся окон…10.Ткварчал.
Общее ощущение от города – грусть и какое-то щемящее отчаянье. Наверное, так можно описать те чувства, которые возникают, когда смотришь на беспомощное и разрушенное величие прошлого.
Обогатительная фабрика для переработки угля.11.
12.13. Железнодорожная станция14.15.
ГРЭС16.17.
18.
19.
Грусть печаль поехали смывать в Кындыгский горячий источник. Вот здесь уже – радость, ликование! Система: бьет источник, потом стекает по желобкам – типа душ, далее вода распределяется по бассейнам-ванночкам. Есть и бассейн с вонючими грязями.Стоять под горячей струей – сущее наслаждение. Думаю, в сезон тут не протолкнуться, а мы покайфовали!20.21.22.
23.
Не только люди любят греть телеса в горячих водах24.
25.
Стоимость входа на источники в с. Кындыг – 150 руб с человека.Нашей большой ошибкой было не взять с собой в поездку еды. Постоянно рассчитывали на кафешки, но вечно забывали о том, что мы в марте – не сезон. У нас, детей асфальта, прибывших почти что с севера, в голове никак не могло уложиться: жарища и март – не сезон…

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-travel.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх