Согласно последним исследованиям Роскачества, около 25% от всей продукции, продающейся в России под видом шоколада, является по большей степени «шоколадным продуктом» и содержат в себе более дешёвые заменители. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на пресс-релиз организации.
Известно, что в ходе исследования были изучены образцы продукции 37 зарубежных и российских брендов молочного шоколада.
В каждом случае проводилась проверка по 40 показателям, среди которых объёмы эквивалентов масла какао и доля молочного жира.Специалисты Роскачества в своём докладе утверждают, что российскому потребителю предлагают как продукты высокого качества, так и более дешёвые, низкопробные аналоги. Отмечается, что российское законодательство не воспрещает производство и реализацию шоколадной продукции с применением растительного масла и какао. При этом, их допустимый уровень установлен ГОСТом, который соблюдается на добровольной основе. Более того, многие производители и вовсе игнорирую стандарты, опираясь на технические условия (ТУ).
Александр Соловьёв
published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru