На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 736 подписчиков

Вкусный и простой пирог «Зебра»

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Домашний и простой пирог «Зебра»

Продукты

Яйца — 5 шт.

Сахарный песок — 1,5-2 стакана

Масло сливочное (растопить) — 150-200 г

Сметана — 1 стакан (200 г)

Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки

Мука — 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл)

Какао — 2 ст. Ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую — 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник
наверх