На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

СМИ узнали о росте использования пальмового масла в отечественной молочной продукции

В России производитель молочной продукции все чаще прибегают к использованию пальмового масла. Об этом сообщило новостное издание Life.

В документе Национального союза производителей молока, обнародованном на официальном портале ведомства, сообщается, что в Россию за период с начала 2016 года ввезли примерно 295 тысяч тонн пальмового масла.

Многие предприниматели и компании пользуются им ввиду его низкой стоимости. Кроме того, оно лучше подходит для замещения молочных жиров.

Специалисты отмечают, что использование пальмового масла в производстве молочной продукции является законным, однако исходный товар может нанести вред здоровью человека при систематическом употреблении. По мнению аналитиков, рост экспорта пальмового масла обусловлен стабилизацией российской валюты, которая стала причиной снижения стоимости сырья.

Александр Певцов

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх