На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Где и что едят балийские «фуристы» или страшный сон Джейми Оливера!

Пишет блогер Станислав Горбунов:

В автопоездках по Европе я давно заметил, что в дороге гарантировано вкусно, недорого и без последствий для здоровья можно перекусить там, где останавливаются водители фур. Эти ребята рисковать не станут и обедать будут только в проверенных местах.

Во время своего путешествия по далекому индонезийскому острову Бали мы с женой решили и здесь протестировать подобные заведения общепита для местных фуристов (не путать с туристами!

). И, поверьте, получили мы уйму впечатлений! Взгляните сами!

Конечно, для правильного теста нужно уехать как можно дальше от туристических мест и курортных зон. Остров немаленький и пока здесь хватает места всем — и многочисленным туристам из всех стран мира, и азиатским гастарбайтерам, и местным жителям.

Здесь даже есть несколько многополосных трасс, хотя основная часть острова похожа на беспорядочный муравейник. Именно вдоль одной из главных дорог, где-то километрах в 50 от столицы острова Денпасар, мы и остановились в поисках общепита для водителей.

Вдоль дороги здесь стояло множество грузовиков. Было как раз обеденное время. Дорога располагалась в непосредственной близости к морю. Прямо вдоль пляжей с черным, непривлекательным для туристов песком стояло множество небольших будочек с настилами от дождя. Оставив свою машину на площадке, мы направились к одной из них.

Меню здесь не было. Все, чем можно было перекусить в этом импровизированном кафе, было видно и так. Мы взяли два главных и единственных блюда, даже не особо представляя, что мы будем есть. Расположились мы прямо на полу на небольшом возвышении под деревянным навесом за маленьким пластиковым столиком. Удобно — поел и сразу можешь поспать!

Общую убогую обстановку скрашивали виды на океан и абсолютно пустые пляжи. Романтика!

Нам принесли что-то среднее между супом и горячим из макарон, мясных шариков, зажаренного сыра тофу и сваренного яйца подозрительно черного цвета. Удивительно, но эта уличная стряпня оказалась очень вкусной и сытной. Как раз то что надо для простого рабочего человека и неизнеженного путешественника. Да, и цена не превысила полтора доллара на двоих. Выбор фуристов был верным!


Много путешествуешь?Поделись своим опытом с другими!

Вопросы без ответа:

  • Мальдивские острова (101), 
  • Тринидад и Тобаго (3), 
  • Германия (1025), 
  • Маврикий (55), 
  • Швеция (129), 
  • Черногория (128), 
  • Шри-Ланка (113), 
  • Колумбия (84), 
  • США (972), 
  • Вьетнам (388)

Впрочем, замечу сразу: на Бали у нас ни разу не было проблем с пищеварением. Пища здесь по большей части свежая и здоровая. Причем ели мы в очень разных местах.

Мне запомнился этот случайный обед где-то на краю мира. Было в нем что-то такое, что сделало этот остров чуть более понятным и близким. Конечно, было и множество других обедов и ужинов в подчас очень оригинальных локациях. Вспомнить хотя бы поселок Джимбаран, знаменитый своими рыбными ресторанами прямо на берегу моря. Туристов здесь тьма, а ужин себе выбираешь прямо из еще живой рыбы из прозрачных емкостей с водой. Тоже по-своему очень романтичный ужин был.

Но согласитесь, всегда намного интереснее попробовать, что едят самые простые люди. И если уж забросит судьба на край земли, не побрезгуйте и там найти подобное неказистое место. Ведь только так и можно почувствовать на себе все прелести странствий по далеким краям…

Фотографии и текст — История

published on sakvoiazh.ru according to the materials travelask.ru

Ссылка на первоисточник
наверх