На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Петербург. Бутик-бургерная Chaplin

И вновь я выступаю в роли фудблоггера. Благодаря сообществу

spbblog я посетил бутик-бургерную Чаплин, расположенную в памятнике архитектуры модерна — бывшей гостинице Теодориди (Малый пр В. О., 40).


Первое, что необходимо отметить, оформлено заведение чрезвычайно интересно и изобретательно:


Стиль оформления я бы назвал "помойный шик".

Столы сделаны из бочек, табуреты — из ящиков, а лимонад (кстати, рецепт его оригинальный: газированная вода, апельсины и огурцы) подается в трехлитровой банке:


В соответствии с названием на стене висит костюм "бродяги":


Меню подается на киношной хлопушке:


А все гамбургеры носят название чаплинских фильмов:


В бургерной подают не только лимонад, но и пиво:


А вот и гамбургеры пошли. Это гамбургер "Малыш" — самый вкусный, но и самый дорогой — 877 рублей:

"Графиня из Гонконга" с лососиной и яйцами пашотт (473 рубля):

"Ее друг — бандит" (427 рублей):

Дальше я уже начал путаться, поэтому просто показываю гамбургеры:


Картошка фри с очень любопытным соусом (с использованием гвоздики):

А вот и владелец этого заведения — Алексей Яковлев:

Что можно в целом сказать об этом заведении? С одной стороны, гамбургеры действительно очень вкусные (хоть практически все они недосолены) и продукции Макдональдса и Бургер Кинга до них десять верст и все лесом. С другой стороны, в моем восприятии гамбургер — это дешевая еда для перекуса на бегу, и лично меня платить больше 400 (не говоря уже про 877) рублей за гамбургер душит жаба. За те же деньги, мне кажется, можно поесть и что-то более солидное. Впрочем, если вы действительно любите именно гамбургеры — то сходите, не пожалеете.

published on sakvoiazh.ru according to the materials babs71.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх