Сегодня просто несколько фотографий из города — после Каппабаси мы не стали строить наполеоновских планов, решили просто зайти домой, а потом погулять в свое удовольствие. На следующий день нам снова предстояло небольшое путешествие, нужно было собрать кое-какие вещи с вечера, так как выезжать нужно было довольно рано.
Вообще, лучший рецепт времяпрепровождения в Токио — это выбрать какой-нибудь интересный объект (музей, улица, etc.) и идти до него пешком от дома или от любой удобной станции, сворачивая в любые интересные переулки и магазинчики. В идеале, конечно, иметь навигатор, и я обязательно займусь мобильным интернетом, если окажусь в Токио одна, но у меня есть Алекс, а у него есть втроенный в мозг навигатор а еще датчик движения и акселерометр и ему достаточно клочка карты, иногда — компаса, чтобы проложить самый заковыристый маршрут, довольно точно предсказав время в пути.
В этот день заковыристых маршрутов не потребовалось — мы окольными путями дошли до дома, заодно познакомившись с вредным гусем, а вечер провели среди калейдоскопа огней Сибуи.

Нагулявшись по Каппабаси, я пошла извлекать Алекса из маленькой и уютной бургерочной.
Наверное, немного в мире мест, где любят всякие архитектурные приколы так же, как в Токио. Всего лишь чашечки, но настроение задают
Еще в начале прогулки по Каппабаси мы заприметили весьма внушительных размеров храм, и, немного покружив, нашли вход на территорию.
На тот момент мы не имели ни малейшего представления о том, что это, но, покрутившись в гугловских картах, я выяснила, что это Honzan Higashihongan-ji Temple.
Впрочем, особо никакой информации о нем нет.Даже странно, что храм таких размеров не значится в путеводителях и туристических буклетах.
Тут тоже Рейден стоит.
На заднем плане — логотип московского метро