На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Гора, которая стала причиной смерти и источником вдохновения для множества людей

Недаром Эверест стал именем нарицательным: это не просто самая высокая гора на планете, но и одна из самых опасных и в то же время вдохновляющих и прекрасных вершин. Она стала музой и могилой для огромного количества отчаянных путешественников, которые осмелились бросить ей вызов.

Это потрясающее место послужило источником вдохновения не только для путешественников и экстремалов, его величие и красоту стремятся запечатлеть многие фотографы, и некоторым это удалось весьма неплохо.

Мы представляем вашему вниманию поистине захватывающие снимки Эвереста и несколько удивительных фактов об этой вершине.

Гора Эверест расположена в Гималаях. Южная ее вершина лежит на границе Непала и Тибетского автономного района (Китай), а главная, северная, находится на территории Китая.


Эверест — английское название горы, тибетские аборигены в течение многих столетий называют вершину Джомолунгмой («повелительница или хозяйка ветров»).


Эверестом вершина была названа в честь руководителя британской команды, исследовавшей Гималаи, полковника Джорджа Эвереста.


Возраст самого старого покорителя Эвереста — 80 лет. А самым молодым альпинистом, взошедшим на вершину горы, стал 13-летний подросток.


На высшей точке Эвереста вы будете вдыхать всего лишь треть от того количества кислорода, которым дышите обычно. Виной тому является пониженное давление воздуха.



Буддийские молитвенные флажки на тропе к Эвересту.


Ночью можно увидеть восхитительное сочетание усыпанного звездами неба и величественно возвышающейся вершины Эвереста.


Из-за продолжающегося движения континентальных плит гигантская гора все еще продолжает расти. В год прирост составляет около 4 мм.


Поделитесь этим постом со своими друзьями!

published on sakvoiazh.ru according to the materials travelask.ru

Ссылка на первоисточник
наверх