Всего 54 фото
Первый вопрос который мне задали в моем блоге в Живом Журнале в обзорном материале о круизе Дубна-Мышкин-Углич, — "как там кормили"!? Причем краткий ответ, что кормили хорошо не удовлетворил спрашивающего, кто не унимаясь требовал подробности, детали, отснятые видеоролики и прочее. Так в процессе разъяснения в комментариях о качестве питания в ресторане круизного теплохода "Княжна Анастасия" я и определил для себя, что следующим материалом будет не планируемый мной рассказ о круизном речном лайнере "Княжна Анастасия" московской круизной компании "Мостурфлот" (что я воображал выпустить уже вторым по счету), а именно о том — "как кормили" гостей на борту.
Надо сказать, что я в первый раз целенаправленно снимаю "еду" как таковую и таким вот образом попытался освоить так называемый "фудстаграмминг") Здесь я расскажу не только о блюдах, но и ресторане теплохода, кафе-баре, линии раздачи дополнительных блюд, да и вообще о сервисе, качестве обслуживания и сопутствующих еде впечатлениях. Так, что надеюсь будет любопытно. Дело за малым — сразу заглянуть под кат)Для начала проясним, что же такое "лоукостер" в круизно-речном варианте и в версии "Мостурфлота"?! Эта концепция лоукостера вызывает уважение именно потому что проект рассматривается не как круизный речной теплоход где на всем экономят, а именно как своеобразный конструктор предлагаемых гостям услуг. Можно выбрать только проживание на борту теплохода. В этом варианте питаться можно за денежку отдельно в кафе. Можно изначально также не предусматривать в своем варианте плановых экскурсий. То есть у клиента есть прямая возможность максимально сэкономить. Однако сразу встает вопрос, — как это сказывается на уровне и качестве обслуживания в целом? Вот сразу и отвечу. Приятно удивило при первом же посещении ресторана — отсутствие какого либо ощущения связанного с экономией собственником теплохода на гостях.
Обслуживание на удивление качественное и высокого уровня. Персонал вежливый и вышколенный. Для лоукостера все это даже не совсем привычно.Это ресторан теплохода "Княжна Анастасия". Он расположен по обе стороны палубы. Приятно принимать пищу и рассматривать за окном "проплывающие" и связанные с рекой достопримечательности.
02.
"Кормили" на теплоходе очень хорошо и вкусно. И это не пустые слова.
Система ресторанная. Приходишь,, садишься за стол и все. Блюда приносят официанты.
На фото ниже блюда первого продегустированные обеда в ресторане.
03.
Скромно, но очень вкусно, откровенно говоря.
04.
Десерт.
05.
Предварительно осуществляется заказ блюд на следующий день… Вариантов — 2-3.
Далее я продолжаю выкладывать фото почти всех блюд, что подвались нам в ресторане в этом трехдневном круизе. Сразу же покажу фото линии раздачи ресторана, где можно полноценно перекусить оплатив еду наличными или банковской картой. Все здесь очень даже прилично.
06.
Придирчиво по-рассматриваем все. Здесь вы можете оценить уровень цен в кафе без отдельного описания этих самых цен в тексте поста.
07.
08.
09.
10.
Вареники, кстати, просто потрясающие — нежные, вкусные. Всего в них меру.
11.
12.
13..
14.
15.
Это уже утро следующего дня нашего путешествия по реке.
16.
Номер нашего стола, кстати — третий.
17.
18.
19.
Чай неплохой. Конечно, не Липтон, что может завариваться два-три раза для такой небольшой чашки, но на пару заварок вполне хватает. Кипяток в маленьком отдельном металлическом чайнике, так что бегать самому доливать или просить персонал принести еще чая не приходится.
20.
Надо сказать, что выпечка очень вкусная и свежая. А эта именно как я люблю — с вишневой начинкой)
21.
Не забываем, что за окнами теплохода река Волга…
22.
Персонал молодой, позитивный, открытый и крайне отзывчивый.
23.
Для меня (и не только) важным было наличие питьевой холодной и горячей воды на борту теплохода. И с этим все в порядке — на каждой палубе и в общественных зонах есть приличные кулеры. Кстати в каюте в наличии кувшин и пара толстостенных бокалов. Мы правда их обнаружили уже когда собирали вещи для отбытия с борта теплохода) Кувшин со стаканами находились в одном из настенных закрытых шкафчиков в каюте.
24.
Продолжаем фуд фото сессию.
25.
26.
27.
Вновь по-разглядываем что у нас интересного на линии раздачи кафе.
Здесь — блюда на уже второго дня нашего путешествия.
28.
29.
30.
Аппетитно! Да!?)
31.
32.
33.
Вопрос уже был — есть ли минусы? Есть один минус — поскольку это лоукостер — еды взрослому мужчине может не хватить) Бывают немного острые блюда и часто присутствует в них щедрое количество кетчупа и майонеза. Я обычно ем больше диетическую пищу поэтому в этом смысле было иногда не очень комфортно. Приносили и пирожные и йогурт и фрукты. А на "Капитанский ужин" было даже подано шампанское! Вот тебе и лоукостер! Замечательно!
34.
Еще некоторые блюда…
35.
А вот эта колбаска со специями на шпажке оказалась островатой. Я обычно не ем острое и перченое, но тут выбора не было — либо острое либо умеренно острое) Выбрал вчера умеренное.
36.
Новый день.
37.
Надо также сказать об одной очень интересной вещи. Впечатляет, особенно утром — ты завтракаешь, а вокруг в больших панорамных окнах "проплывают" речные пейзажи, теплоходы, люди, звери)
Теплоход "Александр Грин"
38.
Теплоход "Михаил Танич".
39.
При удаче можно было и оленя на берегу заснять)
40.
Однако еще — речные блюда ресторана лоукостера "Княжна Анастасия".
41.
42.
Котлетка на фото ниже достаточно скромная, но вкусная. Помню свою мысль, что съел бы их таких пару-тройку)
43.
Читатель спросит, — а где же первое? Ну, вот например! Сейчас даже не вспомню, как блюдо называлось, но было Это с грибами и очень вкусным)
44.
45.
Десерт блогера) Кстати, "Наполеон" вкуснейший!
46.
Как мы видим майонеза в салате не жалеют)
47.
Вот это мясо на второе было очень даже превосходным!
48.
Еще одна интресная возможность на борту теплохода — можно взять отдельно выпечку с чаем и насладиться чаепитием прямо на верхней палубе за столом лениво и довольно рассматривая все вокруг и что там впереди по курсу…
49.
Прошу прощения, что выложил фото ниже с начатым пирожным, — не удержался — стал его сразу есть в порыве и забыл сфотографировать для отчета предварительно) Вот ведь!) А так, крепкий ароматный дымящийся чай, пирожное со сливками, Канал имени Москвы, весна, свежий речной воздух, солнце… Ты и Река! Что еще надо чтобы быть счастливым!?)
50.
Вечером тусовочная жизнь на теплоходе плавно перетекает в кафе-бар… Дизайн и функциональность бара безупречны. Это к вопросу о том, что делать на теплоходе кроме как принимать пищу, спать и выбираться на берег на экскурсии!?)
51.
Здесь можно взять и алкоголь, кое-какую выпечку, соки, воды и всякое разное… Кстати нам выдали при посадке талончики на витаминный чай и кислородный коктейль и в этом баре мы эти чай с коктейлем и получили. Было реально вкусно. Здесь по вечерам проходят дискотеки с активными внимательными ведущими. Гости всех возрастов с удовольствием танцуют…
52.
Мы в этом баре частенько засиживались за полночь.
53.
Ну, а вечерами можно еще насладиться речными закатами…
54.
В общем, думаю у читателя основные вопросы насчет питания и обслуживания на теплоходе лоукостере "Княжна Анастасия" сняты. Если они все же остались — готов с удовольствием ответить на них в комментариях)
Благодарю Московскую круизную компанию "Мостурфлот" за приглашение в блог-тур, сообщество путешественников по России travel_russia; нашу несравненную речную фею lica-alica и блогеров ЖЖ за теплую компанию в этом путешествии.
© Vladimir d’Ar, 2017
published on sakvoiazh.ru according to the materials vladimirdar.livejournal.com