На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 747 подписчиков

Nikko 17.2

В Оку-Никко есть и горячие источники. Ребята предложили нам съездить в онсен Юмото — серные источники чуть выше в горах.
Как ни странно, мы еще ни разу не были в онсенах. Конечно, бани на горячих источниках интересны нам, как значимая часть японской жизни — это древняя и популярная форма досуга, но… что касается меня, я ужасно не люблю лишний раз лезть в воду! Мне хватает контакта с ней во время стандартных гигиенических процедур. Видимо, это одна из причин, по которой я предпочитаю не ездить на море, и мне требуется совершить над собой усилие, чтобы залезть в бассейн, даже если это бассейн дома у бро, хотя плавать мне в общем-то нравится, и я довольно хорошо это умею. Я даже воды пью мало — вопреки всем законам этих ваших спортивных и здоровых образов жизни, больше литра в день в меня влезает в исключительных случаях. Обычно меньше.
Что касается Алекса — видимо, его желание посетить онсен было не настолько сильным, а теперь и вовсе придется лепить на него большой пластырь, чтобы не пугать честной народ нательной живописью.
В общем, мы приехали в Юмото.

Тут рядом есть озеро Юноко.

Мы немного прошлись по берегу. Некоторые деревья просто полыхают!

Некоторые говорят, мол, вот уеду из России-матушки, буду скучать по березкам. Это вот по этим что ли?
(Сейчас Чукчя мог бы дать комментарий вроде: "Нуу, технически это не березка, это картофель бамбук таракан." ;D)

Очевидно, по озеру можно прокатиться на лодочках, но ни одно судно нам не встретилось — погода совсем не располагала к водным прогулкам.

Народ сидит скучает/любуется. Тут, кстати, еще выше, и уже конкретно так холодно.

Лес над озером прямо-таки втыкается в плотный туман.

Мой дедушка сказал, что этот кадр с анфиладой лодок очень крут, и посоветовал его где-нибудь напечатать.

Угадайте страну по фото. Солнце уже садится, а посмотреть на окрестности хочется.

Интересно, как здесь зимой? Наверняка лежит снег, и, если в Токио соскучишься по сугробам, можно приехать сюда и слепить пару снеговиков.

В гору уходят четкие ступени из домиков и деревьев.

Лохнесская утка.
Одна из гипотез, объясняющих появление Несси, глсит, что это всего лишь переплывающий озеро слон. То есть, водный ящер — это фантастика, а регулярно плавающий в шотландском озере слон — нет.

Настоящие краски осени. У меня рядом с домом пруд, где осень тоже разворачивается на полную, и я чувствую себя дома вдвойне :)

Как показывает практика, каменные фонарики обычно ведут к храму. И вдалеке действительно есть небольшой храм — Никко Онсен-дзи.

И, да, они уже зажжены :)

Ну почти :)

Мы просто гуляем, в купальни мы сегодня не пойдем.

Зато посмотрим на сами источники. К ним ведет довольно мощный деревянный мостик, а навстречу движется мощная колонна красных шапочек.

Вот и болодце. Из-за серы вода нереального цвета!

Там подальше, нверное, сами купальни. Говорят, при храме есть еще и бесплатные.

В маленьких домиках прячутся насосы, которые качают воду в бани.

И все это булькает, ворчит и попахивает серой, читай — вареными яйцами. Нет, не тухлыми. Просто яйцами.

Из домиков-насосов вырывается пар.

Вообще, Юмото — это городок. Рядом с источником — купальни, отели, магазины и чайные.

Даже если не собираешься купаться, сюда стоит заехать — заценить инопланетные серные болотца, горные пейзажи, занюхнуть яиц…

А под ногами по обе стороны от дорожек такая вот красота — как разводы краски на плотной и ворсистой акварельной бумаге.

Мы тоже сунули руки в источник. Ну, по-моему, там вполне можно варить яйца. Это были бы просто двойные яйца — яйца с яичным ароматом.

Если заиграться на мостике и оступиться, свалишься прямо в булькающую серную лужу. Зато будет тепло те несколько секунд, что ты пытаешься вылезти. Зато потом будет еще холоднее.

Я даже толком не понимаю, что из чего сделано, но зато из голоы не выходит Бугермен. Ну все же играли на Сеге, нет? BOOGER! Там еще на земле лежат такие лепехи-пузыри, и взрываются точно так же.

Тут есть ножной онсен. Ребята пошли ножки попарить. Подбивали меня тоже попарить, но я уже нормально так задубела и мысль о том, что носки и кеды нужно снять и сунуть ноги в хоть и горячую, но воду, мне претила прям очень сильно.

Школьникам вообще все пофигу, они везде ходят в трусах. По-моему это не только к Японии относятся, дай детям волю, они все ходили бы в трусах. Я вообще подозреваю, что до определенного возраста у них не сильно развиты участки головного мозга, отвечающие за терморегуляцию, уровень громкости собственного голоса, а еще за принятие быстрых решений — в Москве детишки обожают бросаться под мой велосипед. В Токио, впрочем, такого не наблюдалось — видимо, благодаря популярности двухколесного транспорта они с молоком матери впитывают алгоритм действий при встрече с веселопедистом.

На этом наша поездка в Цукубу и Никко завершилась. Уже окончательно стемнело, мы сели в машину, и ребята подвезли нас до вокзала  — утром мы сразу взяли с собой все вещи, чтобы не заезжать в Цукубу и вернуться в Токио не слишком поздно.
И еще раз хочу сказать огромое спасибо alana_d и ее мужу за приглашение и путешествие! И привет Марку ;D Может, мы были не самыми внимательными и покладистыми туристами, но, честно, для нас это мини-путешествие вышло очень ценным — мы не только посмотрели на потрясающие места, но и вынесли для себя много интересных и поучительных деталей.
А сейчас нас ждет Цукуба экспресс. Мы первое время делимся друг с другом впечатлениями, а потом замолкаем и начинаем жадно ловить глазами возникающие в окне виды Токио. Вы не представляете! Хоть мы уехали всего на пару дней и насыщенно провели время, на душе становится так тепло и спокойно, когда за окном появляется этот город. Всего пара дней — и мы так соскучились.
Понимаете, что происходит внутри, когда проводишь здесь всего 2-3 недели в году, не зная, когда снова удастся вернуться и насколько длительным будет расставание на этот раз?

Перед выходом Алекс шепчет: "Сфоткай Цоя! Цой жив!!", как будто этот парень понимает русский :D
Мы пересаживаемся на метро (по-моему на Кита-сендзю) и едем прямиком до Нэдзу, что очень удобно. Выходим, и… токийский воздух кажется таким теплым, даже сейчас, поздним вечером в конце октября!

В общем, путешествуйте, знакомьтесь, и не забывайте: Япония очень разная — сегодня вам нужны шорты, завтра — дождевик, послезавтра — термобелье ;D

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-japan.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх