Саквояж

5 747 подписчиков

Поиск жены в России. Отзыв азербайджанца

Говорят, от судьбы не уйдешь. Наверное это тот самый случай, который произошел с этим молодым парнем. Это Парвиз Бадалов. Ему 24 года и вырос он в Азербайджане. 9 Лет назад он переехал в Россию, а по каким обстоятельствам и как ему здесь живется – мы узнали в ходе нашей встречи.

Парвиз, расскажи, при каких обстоятельствах ты решился переехать к нам?
-В 2006 году я с родителями решил переехать в Россию, чтобы получить здесь образование. Идея была родителей, а я был не против, потому что у меня здесь очень много друзей и одноклассников, которые переехали еще раньше. Также, двоюродный брат. Я много слышал о Санкт-Петербурге хорошего, да и что скрывать – у нас более 50 % азербайджан стремятся переехать сюда.

Да, о том, что здесь живет много азербайджанцев, мы знаем. Получилось закончить образование? Была ли достигнута цель родителей?
Я пытался поступить, но из-за слабого знания русского возникли определенные проблемы, а потом я был вынужден начать работать, чтобы помогать семье. В то время мы переживали не лучшие времена.

И как протекает твоя жизнь здесь? Чем сейчас зарабатываешь?
Я много где работал, начиная от грузчика и заканчивая официантом в ресторане. Но в итоге у нас получилось открыть здесь небольшой семейный бизнес. У нас 2 продуктовых магазина. Да данном этапе нам этого вполне хватает.

Что тебе сильно понравилось в России после переезда? Какие основные моменты можешь подчеркнуть?
В первую очередь – девушки очень красивые. У меня была здесь русская девушка по имени Аня, мы прожили вместе год, но потом пришлось расстаться. Она была красавицей, но характером очень сложная(улыбается). Во-вторых, что мне нравится именно в Питере, так это то, что здесь спокойные и доброжелательные люди. Это очень похоже на мой родной город Ленкоран.Ну, а в-третьих, мне нравится российский футбол. Здесь молодежь очень хорошо играет.

В последнее время, и правда, российский футбол вышел на другой уровень. А вот с девушками — это дело случая.
А как у тебя с девушками на данный момент? Неужели так и не удалось найти свою суженую?

Давай расскажу по порядку. В 2013 году я познакомился с одной очаравательной девушкой на улице, когда прогулилвался вечером. Долгое время просто общались. У нас вообще по обычаям не принято жить вместе, пока пара не расписалась.

Как это? Ты же только что говорил, что жил с девушкой Аней целый год?
Поймал ты меня(улыбается). Аня была русской, а эта девушка оказалась моей землячкой. По воле судьбы Санкт-Петербург свел нас вместе. Поэтому спустя год, после одобрения родитей, мы решили пожениться. Сейчас мы женаты уже год и я очень счастлив. Наверное, если бы я не переехал в Россию, мы бы никогда не встретились.
*по личной просьбе Парвиза, фотку с его женой мы не публикуем.*

Теперь я понял, о чем ты говорил. Как говорится, от судьбы не уйдешь.
Какие планы на будущее? Развиваться в семейном бизнесе или заняться чем-то другим? Планируете ли вы остаться в России?

Жена сейчас получает высшее образование на врача. После этого, когда она устроится по профессии, уже будет видно. Родители уже пожилые, их тянет обратно, все-таки климат им не по душе. А нам здесь хорошо. Так что сейчас сказать о планах тяжело, скорее всего мы останемся, но если вдруг родители будут настаивать – переберемся обратно. С питерским образованием жены мы там точно не пропадем.

Вот такие интересные ответы получились в ходе нашей беседы. Желаем Парвизу и его жене, чтобы у них в России все получилось. Хорошие врачи нам нужны.

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-open.livejournal.com