На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 736 подписчиков

Зур бэлиш.

Рецепт татарского национального пирога «Зур бэлиш», что переводится как «Большой пирог»

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан кефира

1 яйцо

1 ч.л. сахара

0.5 ч.л. соли

0.5 ч.л. соды гашеной кипятком

450-500 грамм муки

Начинка:

500 грамм говядины (можно так же баранину, свинину)

3 шт. лука

8 крупные картошки

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.

е. примерно 650 гр и 215 гр.

Раскатываем толщиной пол сантиметра бо’льшую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.

Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.

Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru

Ссылка на первоисточник
наверх