На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

1.0 Tokyo

Вот уже третий день, как мы здесь, в Москве. Мы прилетели в воскресенье, оглушённые Японией, самолётом, джетлагом и плотной серостью московского октября после пышной и зеленой токийской осени.
3 недели в Токио были… ожидаемо прекрасными и неожиданно насыщенными. Времени было так много и так мало. Мы успели и увидели все и ничего.

Но сейчас это было даже не столько путешествием — это было как возвращение домой. Стоило мне ступить на пол Нариты, я как будто услышала, как город говорит мне: "Я ждал тебя." И это его дыхание, родное, влажное и пряное — это было то, чего мне так не хватало все это время. Знаете, бывает, что чего-то очень ждёшь, потом оно приходит, и ты разочаровываешься. И мне почти хотелось разочароваться, потому что я знала, что это закончится, но не вышло. Невозможно.

Мы впервые летели прямым рейсом. Это был JAL, и, если честно, по-моему, они не хуже Эмирейтс. И так здорово просто сесть в самолёт и выйти из него уже в пункте назначения, а не мучаться проверками паспортов и документов при пересадках.
Полубессонная и короткая за счёт смены часовых поясов ночь в самолёте — и утром мы уже в Токио. Из Нариты садимся на Скайлайнер (пока Алекс сосредоточенно ловил вайфай, я успела купить онигири в автомате) и едем до Уэно, разглядывая умиротворённые и солнечные пейзажи за окном. Совсем тепло на душе становится, когда среди домов показывается Скай Три
Грохоча маленькими колесиками чемоданов по разношерстному асфальту, мы проделали привычный путь от станции Уэно до Нэдзу. Сенсей ждал нас, и, о чудо, мы встретили его выгуливающим Хикару.

Первый день мы блаженно занимались ничем. У меня были планы пойти в зоопарк, зайти в Нэдзу дзиндзя, но они разбились о джетлаг и лёгкую эйфорию (два эти вещи вкупе дают непреодолимое состояние отупения).

У сенсея с Юлией даже появились фирменные шоколадки.

Хикару-кун повзрослел! Такая суровая стала морда. Мужская. Как всегда, зашел, сказал пару слов и поспешно скрылся.

Мы немного подкрепились (ну, если сэтто и парочка дайфуку — это немного). Алексу нужно больше времени на отдых, а мне не сидится и я иду в сторону метро. Нэдзу цветет и пахнет. Как хорошо снова быть здесь! Солнце светит, цветы цветут, велосипедисты звенят звоночками, а я с фотоаппаратом и в любимых крылатых кедах.

Иду по нашей улице, заодно всматриваюсь, не изменилось ли чего. Кто-то вот обзавелся друзьями.

Зелени стало еще больше.

Вот этих котанов я тоже что-то не помню. Хотя, может, они и были.

Гигантские синие вьюнки цветут практически везде. Вот этот даже забрался на провода, и, похоже, никого это не смущает.

Подхожу к метро. Такой привычный вид!

Уже за турникетами стоит некий шкаф со старыми книгами. Подозреваю, что это что-то типа добровольного обмена — положил свое, взял чужое понравившееся.

Кому что, а я фоткаю туалеты. Из серии "Собянину на заметку".

Ну и, конечно, Хэллоуин уже на каждом шагу. Магазины в переходах — не исключение.

Забавные пухлые бейглы на любой вкус. На любой, кроме моего.

Ссылка на первоисточник
наверх