На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саквояж

5 735 подписчиков

Самые аппетитные фотографии итальянской пасты

Паста или макароны, как более привычно русскому уху, давно вошли в наш рацион. Уверен, что хотя бы раз в неделю на вашем столе красуется домашняя лазанья, карбонара или спагетти с соусом «А-ля Болоньезе». Гурманы любят побаловать себя и более изысканными рецептами на самом деле такого простого блюда, которым так знаменита Италия.

О секретах итальянской пасты можно говорить часами.

123object/Shutterstock. com

Среди тех, кто влюбился в самое знаменитое блюдо итальянской кухни и нес эту любовь другим был Николай Гоголь. Он долгое время жил и работал в Риме. Здесь он впервые попробовал настоящую пасту и был сражен ее вкусом. Если верить римским легендам, то за обедом в Antico Caffè Greco (Адрес: Via dei Condotti, 86, cейчас траттория преобразована в кафе-музей, где каждый может прикоснуться к атмосфере эпохи 18-19 века и выпить чашечку кофе) писатель съедал по 2-3 порции. Эту страсть к пасте Николай Васильевич принес и в Россию. Вот что пишет об этом его друг Сергей Тимофеевич Аксаков:

«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь…, вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и, наконец, сыр и продолжал долго мешать.

DronG/Shutterstock. com

Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать»

Adam Alagna/Shutterstock. com

  • Советуем почитать: Цитаты Гоголя о Риме

Если во времена Николая Гоголя существовали лишь классические рецепты приготовления итальянской пасты, то сегодня хозяйки и повара идут на эксперименты: используют новые ингридиенты, смешивают вкусы и придумывают новые соусы. Мы подобрали для вас несколько  аппетитных до урчания в животе фотографий, которые заставят вас приготовить что-то вкусненькое. Наслаждайтесь и вдохновляйтесь!

Ньокки в сливочном соусе

Ramon grosso dolarea/Shutterstock. com

Конкильони с мясом

Nickola_Che/Shutterstock. com

Макарони с курицей

from my point of view/Shutterstock. com

Лингвини с морепродуктами

Iulian Ratescu/Shutterstock. com

Спагетти А-ля Болоньезе

Africa Studio/Shutterstock. com

Спагетти с сушеными томатами

Stepanek Photography/Shutterstock. com

Феттучини с лисичками в сливочном соусе

Milan Gordic/Shutterstock. com

Домашняя лазанья

DarZel/Shutterstock. com

Своими собственными рецептами приготовления итальянской пасты делитесь в комментариях. И не забывайте отправить ссылку на эту статью друзьям, которые пытаются ограничить себя в питании и сидят на диете. Пусть тренируют силу воли!

Приятного аппетита!

published on sakvoiazh.ru according to the materials italy4.me

Ссылка на первоисточник
наверх