ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Листья кислицы открываются и закрываются в зависимости от погоды или времени суток. Открыты они, как правило, днем и в солнечную погоду. Вечером же или в пасмурную погоду они закрываются.
При ударе по листьям растение спустя пару минут тоже начнет закрываться.
Свое название кислица получила из-за кислого привкуса листьев, которые содержат щавелевую кислоту и витамин С.
Кислицу используют в кулинарии и в народной медицине: считается, что она обладает мочегонным, ранозаживляющим и жаропонижающим эффектами. Также оказывает на организм антитоксическое воздействие.
В кулинарии кислицу используют для приготовления щей (вместо щавеля), напитков и чаев.
В традиционной медицине кислицу не используют, так как она считается ядовитым растением и в большом количестве может привести к негативным последствиям.
published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru